9 декабря 2021
Легкий салат с форелью и моцареллой

Легкий салат с форелью и моцареллой

Салатом принято считать абсолютно любое сочетание мелконарезанных продуктов, приправленных соусом или маслом. Салат можно назвать одним из самых старинных блюд. Например, в Древней Греции кушанье носило название «salata» и состояло из латука, мяты, петрушки и лука и его заправляли маслом, медом и уксусом. Однако «мода» на салаты с идеально подобранными ингредиентами появились только благодаря французским поварам в середине 19 веке.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории214,43кКал
Белки10,51грамм
Жиры14,1грамм
Углеводы2,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на оливковое, богатое ненасыщенными жирными Омега кислотами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Томаты вымойте и насухо оботрите бумажными полотенцами. Зелень промойте под проточной водой, используя сито, и дайте полностью стечь лишней жидкости.

Шаг 1

Приготовьте соус: В небольшой миске смешайте соевый соус с растительным маслом, добавьте сахар, горчицу и лимонный сок и перемешайте.

Шаг 2

Томаты черри нарежьте на 4 части, а форель тонкими длинными ломтиками. Моцареллу нарвите руками на небольшие кусочки.

Шаг 3

На широкое блюдо выложите первым слоем вымытую зелень, сбрызните её соусом, на зелень выложите ломтики форели, нарезанные черри и моцареллу и обильно полейте соусом.

произвести впечатление

Подавайте салат свежеприготовленным в порционной тарелке, присыпав мелконарезанной зеленью и кунжутными семенами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении