12 декабря 2021
Летний салат с креветками и моцареллой

Летний салат с креветками и моцареллой

Легкий салат с креветками, заправленный оливковым маслом, особенно популярен в средиземноморских странах. Креветки богаты легкоусвояемым белком, витамином D, йодом, медью и кобальтом. Стоит отметить, что в 100 граммах мяса креветки содержится половина суточной нормы белка, и треть суточной нормы витамина D.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории146,76кКал
Белки11,58грамм
Жиры10,87грамм
Углеводы2,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
200 г
120 г
1 шт. = 60 г
2 лист = 16 г
2 лист = 2 г
 по вкусу
10 г
30 мл = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен растительного масла используйте полезные масла, богатые ненасыщенными жирными кислотами и витамином Е. Например, оливковое, кунжутное или льняное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Томаты и авокадо вымойте. Из лайма выдавите сок. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте кубиком.

Шаг 1

Креветки опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем выловите шумовкой и опустите в ёмкость с холодной водой. Остывшие креветки очистите, а моцареллу нарежьте кубиками. Томаты нарежьте кубиками равными с моцареллой.

Шаг 2

Приготовьте заправку: Для этого смешайте в небольшой миске растительное масло с солью, специями и соком лайма и тщательно перемешайте.

Шаг 3

В небольшую салатницу выложите креветки, нарезанные авокадо, томаты, моцареллу, добавьте каперсы, перемешайте и полейте сверху заправкой.

произвести впечатление

Подавайте салат свежеприготовленным, украсив листочками базилика и присыпав кунжутными семенами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении