Мисо-суп с соевым молоком и бульоном «Даши»

Мисо-суп с соевым молоком и бульоном «Даши»

Суп-мисо относиться к самым древним рецептам Японии. И как в глубокой древности, так и в современном мире, мисо не потерял своей актуальности. Мисо-суп — это блюдо с общей основой в которую добавляют разнообразные ингредиенты. Примечательно, но японцы суп-мисо традиционно поедают за завтраком.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории107,92кКал
Белки2,48грамм
Жиры9,25грамм
Углеводы3,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен свиной грудинки используйте более диетическое куриное филе и уменьшите на треть количество специй.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь очистите и нарежьте тонкими кружками. Картофель тщательно вымойте и нарежьте кружками не снимая шкурки. Пекинскую капусту нашинкуйте. Лук очистите и нарежьте кольцами. Свиную грудинку нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 1

Приготовьте бульон Даши: Для этого нагрейте воду в небольшой кастрюле, всыпьте в нее сухую смесь Хондаши и доведите до кипения.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло, добавьте тонко нарезанные ломти свиной грудинки и обжарьте до золотистого цвета. Затем отправьте в сковороду морковь, лук, и жарьте еще в течение 2-3 минут.

Шаг 3

Затем влейте в кастрюлю бульон даши, доведите до кипения и варите на минимальном огне в течение 10-12 минут. По истечении времени отправьте в кастрюлю капусту, картофель, и после закипания варите еще 4-5 минут.

Шаг 4

Затем влейте соевое молоко, проварите еще в течение 1-2 минут. Отправьте в кастрюлю мисо-пасту, измельченный тунец бонито, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.

произвести впечатление

Подавайте мисо-суп с соевым молоком и бульоном даши в глубокой пиале, притрусив мелконарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении