2 января 2022
Нежное суфле из козьего сыра, кабачков и вяленых томатов

Нежное суфле из козьего сыра, кабачков и вяленых томатов

Суфле является оригинальным десертом, который часто подают в качестве сладкого дополнения. Чаще всего лакомство состоит из начинки, которая выбирается по вашим личным предпочтениям, и взбитым белкам. Именно последние придают такому десерту нежную, воздушную и легкую текстуру. Однако бывают начинки как сладкие, так и соленые.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории137кКал
Белки5,34грамм
Жиры9,7грамм
Углеводы6,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте растительное молоко вместо коровьего. Оно не содержит лактозы, делая блюдо еще натуральнее и вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите кабачки. Отделите белки от желтков. Нарежьте помидоры. Смажьте маслом формочки.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов. Растопите немного масла в сковороде. Обжарьте в нем кабачки. Уберите жидкость.

Шаг 2

Разогрейте оставшееся масло. Всыпьте муку и немного ее обжарьте. Понемногу влейте молоко. Иногда помешивайте. После густоты снимите с огня.

Шаг 3

Охладите блюдо. В отдельной емкости взбейте белки. К кабачкам внесите желтки, помидоры, две трети твердого сыра, горчицу. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Поместите туда мягкий сыр. Постепенно вводите белки. Разложите по формам. Поставьте в духовку на 20 минут. Охладите блюдо.

Шаг 5

Достаньте блюдо и поместите на противень. Полейте сливками и посыпьте сыром. Поместите обратно в духовку на 10 минут при 200 градусах.

произвести впечатление

Украсьте десерт ягодами, мятой и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении