Оригинальная мясная закуска с дайконом

Оригинальная мясная закуска с дайконом

Редис дайкон ― вкусный, полезный овощ. Впервые его выращивали в Китае. Очищает печень, почки, улучшает работу кишечника, предупреждает развитие ревматизма. Обладает легкой остротой и ароматом. Редис тушат, маринуют, добавляют в салаты, супы. Употребляют с соевым соусом, засаливают на зиму. Сочетается с творогом, сыром, кукурузой, говядиной, курицей, медом, орехами, фруктами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории198,2кКал
Белки9,47грамм
Жиры16,32грамм
Углеводы3,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

60 г
400 г
110 г
90 г
2 шт. = 120 г
3 зубчик = 15 г
1 щепотка = 1 г
2 г
120 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте индюшачье филе, сметану 10%, йогурт, красный лук, перепелиные яйца, болгарский перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь очистите от кожуры, натрите на терке. Лук очистите от шелухи, измельчите ножом. Яйца отварите, очистите от скорлупы, натрите на терке. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Курицу нарежьте соломкой при помощи ножа. Укроп помойте, нарежьте ножом. Редис помойте в воде, натрите на терке.

Шаг 1

В сковороду налейте масло, добавьте лук, обжаривайте до мягкости.

Шаг 2

В миску положите овощи, яйца, курицу, соль, перец, майонез, перемешайте.

произвести впечатление

Готовую закуску выложите на тарелку, украсьте зеленью укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении