Постный грибной соус на соевом молоке

Постный грибной соус на соевом молоке

Грибной бульон ― вкусный, полезный отвар, получаемый в результате варки грибов. Предупреждает заболевания сердца, укрепляет стенки сосудов. Обладает выразительным ароматом, приятным вкусом. Используют для приготовления супов, соусов, подлив, каш, тушеных овощей, картошки с мясом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории90,9кКал
Белки3,48грамм
Жиры5,05грамм
Углеводы7,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте кокосовое, обезжиренное молоко, оливковое масло, рисовую муку, лук порей, твердый сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи, нарежьте ножом кубиком. Грибы помойте, нарежьте на кусочки. Муку просейте через сито. Петрушку помойте, нарежьте ножом.

Шаг 1

В сковороду налейте масло, добавьте лук, грибы, соль, перец, тимьян, обжарьте до мягкости.

Шаг 2

В кастрюлю налейте масло, муку, взбейте венчиком, влейте молоко, соль, перец, мускатный орех, варите 5 минут.

Шаг 3

В сковороду с грибами налейте соус, прогрейте в течение 2 минут.

произвести впечатление

Грибной соус налейте в пиалу, посыпьте зеленью петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении