Рисовые «Аранчини» с моцареллой

Рисовые «Аранчини» с моцареллой

В любом путеводителе по Сицилии главным гастрономическим национальным блюдом значатся обжаренные рисовые шарики фаршированные нежнейшим сыром под названием «Аранчини». Кушанье названо из-за формы и цвета обжаренного шарика напоминающее апельсин. Существует теория, что рецепт в виде мясных шариков с рисом был завезен с Востока, а идея панировать и жарить во фритюре мясные шарики пришла итальянским поварам на острове Сицилия.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории422,76кКал
Белки9,18грамм
Жиры33,04грамм
Углеводы24,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Откажитесь от обжаривания аранчини во фритюре, а запеките шарики в духовом шкафу, предварительно сбрызнув оливковым маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и зубчики чеснока очистите и нарежьте мелким кубиком. Пармезан натрите на терке, а моцареллу нарежьте средним кубиком. Яйцо вбейте в небольшую миску и размешайте вилкой.

Шаг 1

На разогретую сковороду положите сливочное масло, измельченный лук, чеснок и обжарьте до приятного золотистого цвета в течение 4-5 минут.

Шаг 2

В лук добавьте ризотто, влейте вино и тушите смесь на минимальном огне, накрыв крышкой в течение 15-20 минут. Затем переложите рисовую смесь в плоскую широкую ёмкость и дайте остыть.

Шаг 3

Смешайте рисовую смесь с тертым пармезаном, добавьте соль и специи, перемешайте и формируйте небольшие шарики, укладывая в каждый шарик кусочек моцареллы.

Шаг 4

Полученный шарик обваливайте в муке, затем во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях, и жарьте во фритюре до золотистой румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте аранчини на широком блюде, присыпав измельченной кинзой с томатным пряным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении