Сочная куриная грудка с сыром моцарелла и пармезаном

Сочная куриная грудка с сыром моцарелла и пармезаном

Пармезан ― это итальянский сыр, вкусный и полезный. Это прекрасный источник белка для тех, кто ведет активный образ жизни и следит за здоровьем. Повышает иммунитет, улучшает качество крови. Имеет пикантный вкус с легким ореховым оттенком. Добавляют в пасту, пиццу, салаты, супы, ризотто. Придает пикантные нотки мясу и птице.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории109,54кКал
Белки13,32грамм
Жиры5,57грамм
Углеводы2,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
250 г
50 г

Для соуса

600 г
15 мл = 15 г
70 г
1 щепотка = 1 г
3 зубчик = 15 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте грибы, сулугуни, морковь, индюшачью грудку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на кусочки, обжарьте в течение 2 минут. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от шкурки, измельчите блендером. Базилик помойте в воде, нарежьте ножом. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Пармезан натрите на терке. Моцареллу нарежьте кусочками. Форму для выпекания смажьте маслом.

Шаг 1

В миску положите помидоры, чеснок, базилик, перемешайте.

Шаг 2

В форму выложите курицу, посолите, поперчите, залейте соусом, посыпьте пармезаном, положите кусочки моцареллы. Выпекайте 25 минут при температуре 180°С.

произвести впечатление

Готовую грудку выложите на тарелку, украсьте базиликом и петрушкой. Подавайте к картофельному пюре, рису.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении