Сочное куриное филе с моцареллой в сливках

Сочное куриное филе с моцареллой в сливках

Сливки ― питательный, вкусный, полезный молочный продукт. Снижает уровень холестерина, успокаивает нервную систему, устраняет бессонницу. Используют для приготовления сливочного масла, сметаны, кремов, муссов, коктейлей, соусов. Сочетаются с курицей, ягодами, фруктами, сыром, овощами, рыбой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории123,27кКал
Белки13,62грамм
Жиры6,83грамм
Углеводы2,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
450 г
250 г
1 г
1 ч. л. = 10 г
3 г
5 г
300 мл = 300 г
3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте сулугуни, сметану, йогурт, шпинат, лук порей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе помойте в воде, просушите бумажным полотенцем, разрежьте как гармошку. Помидоры помойте, нарежьте кружочками ножом. Сыр нарежьте кусочками. Приготовьте форму для выпекания. Петрушку помойте, нарежьте ножом.

Шаг 1

В разрезы положите помидоры, сыр, посолите, поперчите, присыпьте базиликом и чесноком. Выложите в форму, залейте сливками, запекайте 45 минут при температуре 190°С.

произвести впечатление

Готовое филе выложите на тарелку, полейте сливками, украсьте петрушкой. Подавайте к картофельному пюре, рису, гречке, овощному салату.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении