27 октября 2021
Сочный кролик фаршированный моцареллой

Сочный кролик фаршированный моцареллой

Кролик ― вкусный, питательный, полезный, диетический. Впервые их выращивали на Пиренейском полуострове. Укрепляет иммунитет, улучшает гемоглобин, нормализует пищеварение. Крольчатину жарят, варят, тушат, запекают. Из него готовят паштет, рагу, биточки, котлеты, рулеты. Сочетается с овощами, специями, орехами, зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории179,95кКал
Белки14,48грамм
Жиры11,39грамм
Углеводы7,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
300 г
200 г
400 г
4 зубчик = 20 г
90 мл = 90 г
50 мл = 50 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 10 г
2 г
3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте сулугуни, помидоры, болгарский перец, шпинат, маслины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь очистите от кожуры, нарежьте ломтиками. Противень застелите пергаментом. С фасоли слить жидкость. Сыр нарежьте кружочками. Мясо кролика помойте, обсушите бумажным полотенцем, надрежьте мясо на каждой ножке вдоль кости, слегка раскрыть, удалить кость, посолите, поперчите. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Петрушку помойте, нарежьте ножом.

Шаг 1

Внутрь кролика положите сыр, петрушку, закройте и заколите зубочистками.

Шаг 2

На противень выложите морковь, фасоль, чеснок. Полейте уксусом, маслом, сахаром, кориандром, посолите, поперчите. Запекайте в течение 15 минут при температуре 190°С.

Шаг 3

На сковороду налейте масло, положите кролика, розмарин, обжарьте в течение 5 минут. Выложите мясо на противень, запекайте в течение 10 минут при температуре 180°С.

произвести впечатление

Готового кролика выложите на тарелку, украсьте зеленью петрушки. Подавайте к картофельному пюре, рису.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении