25 ноября 2021
Такос с курицей, моцареллой и карри

Такос с курицей, моцареллой и карри

Такос ― это национальная закуска мексиканской кухни с многовековой историей, и состоит из кукурузной лепешки, именуемой «тортилья» с различной начинкой из мяса, рыбы или морепродуктов. Примечательно, но оригинальную закуску «tacos» в древние времена готовили преимущественно с рыбной начинкой, а в настоящее время особенно популярен вариант с морепродуктами.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории158,39кКал
Белки11,87грамм
Жиры11,84грамм
Углеводы2,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен растительного масла используйте более полезное оливковое или льняное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте томаты, перец, авокадо и салатные листья и выложите на кухонное полотенце обсохнуть. Моцареллу натрите на терке.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте на кусочки и отправьте обжариваться на разогретую сковороду в растительном масле. Добавьте специи и соль, перемешайте и жарьте в течение 4-5 минут до приятного золотистого цвета.

Шаг 2

Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте мелким кубиком. Томаты и болгарский перец мелко нарежьте ножом. Все нарезанные ингредиенты сложите в небольшую миску и перемешайте.

Шаг 3

Лепешки смажьте растительным маслом и немного подсушите на сковороде. Аккуратно, не пересушите их, иначе они при сгибании будут лопаться. Горячую лепешку со сковороды сгибайте пополам и укладывайте на широкое блюдо, чтобы они остыли.

Шаг 4

Затем вкладывайте внутрь, сначала салатные листья, на них – куриное обжаренное филе, и сверху мелконарезанные овощи, а сверху присыпьте натертой моцареллой.

произвести впечатление

Подавайте такос выложив на прямоугольной тарелке в один ряд, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении