Аппетитные пончики из творога с моцареллой

Аппетитные пончики из творога с моцареллой

Вкусные, ароматные хрустящие снаружи пончики, внутри имеют мягкую, тягучую, нежную, сливочную консистенцию. Это лакомство можно подавать как самостоятельное блюдо, либо в качестве закуски, в дополнение к основному блюду. Так же пончики удобно завернуть ребенку в школу, или взять с собой, для легкого, питательного перекуса вне дома. Готовятся эти творожные с сырной начинкой шарики очень просто и быстро, с легкостью справится даже начинающая хозяйка.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории446,13кКал
Белки10,66грамм
Жиры42,58грамм
Углеводы8,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности для обжарки продуктов используйте оливковое или кукурузное масло. Эти два вида масла не выделяют при нагревании вредные для здоровья канцерогены.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку в рецепте.

Шаг 1

Положите творог в удобную широкую посуду. Хорошенько промните все комочки, при помощи вилки. Вбейте яйцо, пропущенный через пресс чеснок, посолите, добавьте нарезанную зелень петрушки, перемешайте.

Шаг 2

Добавьте просеянную муку, перемешайте до однородной массы. Шарик моцареллы нарежьте небольшими кубиками. Выложите ложку теста на ладонь, сделайте лепешку, в центр положите кубик сыра, скатайте круглый пончик.

Шаг 3

Все приготовленные таким образом пончики, обваляйте в сухарях. В сотейник влейте масло. После закипания обжарьте все пончики на большом огне, по 4 минуты, до румяности пончиков. Чтобы избавиться от излишка масла, выложите пончики на салфетку.

произвести впечатление

Переложите аппетитные пончики из творога с моцареллой на красивую тарелку и подайте к столу в качестве дополнения к основным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении