Жареная тилапия под соусом из оливок каламата

Жареная тилапия под соусом из оливок каламата

Тилапия ― рыба имеющая белое мясо с высоким показателем белка и низкой величиной жиров. По этой причине ее смело можно назвать диетической. Из-за отсутствия костей в тилапии она часто используется в кулинарии. Блюда, приготовленные из данной рыбы в большинстве случаев, получаются легкими и вкусными, а под правильным соусом еще и сочные. Кроме всего прочего рыба богата элементами полезными для организма человека.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории101,62кКал
Белки12,18грамм
Жиры4,74грамм
Углеводы1,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
40 г
1 пучок = 20 г
3 г
0.5 шт. = 7.5 г
3 зубчик = 15 г
150 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке филе тилапии обратите внимание на упаковку, чтобы она была без дефектов, а сама рыба не содержала большого количества наледи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу извлеките из морозильной камеры и оставьте размораживаться. Из половинки лимона выдавите сок крепко сжав его в руке. Чеснок очистите от шелухи, зелень и помидор помойте под струей проточной воды, затем помидор оботрите полотенцем, а зелень встряхните от лишней влаги.

Шаг 1

Подготовленное филе обжарьте с двух сторон на сковороде по несколько минут, а после переложите на сервировочную посуду. Далее мелко измельчите петрушку и жгучий перец, зубчики чеснока раздавите с помощью ножа и также мелко нарежьте.

Шаг 2

Переместите все измельченные ингредиенты на сковороду и обжарьте в течение нескольких минут, после добавьте нарезанные оливки и измельченный помидор.

Шаг 3

Соус держите на огне до приятного аромата и той структуры, которая вам больше по душе, а затем бережно полейте им приготовленную ранее рыбу.

произвести впечатление

Подайте готовое блюдо с солеными корнишонами, уложив их сбоку, а сверху украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении