Жареное мясо по-монгольски

Жареное мясо по-монгольски

Хотите приготовить необычное мясное блюдо, которое удивит ваших родных своим неповторимым вкусом? Если, да, то этот рецепт именно для вас. Монгольская кухня славится своими мясными блюдами, и следуя этому рецепту вы сможете приготовить нежное мясо. Соевый соус разнообразит вкус и сделает его более пикантным
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории254,36кКал
Белки11,35грамм
Жиры18,14грамм
Углеводы13,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
75 г
60 мл = 60 г
75 мл = 75 г
40 г
40 г
10 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар вы можете заменить на натуральные его заменители, такие как: мед. В меде содержится больше полезных и питательных веществ по сравнению с сахаром и от него меньше вреда организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Мясо нарежьте на кубики небольшого размера. Измельчите чеснок. Нашинкуйте зеленый лук.

Шаг 1

Кусочки мясо выложите в глубокую миску и всыпьте крахмал. Хорошенько перемешайте говядину. В сковороду налейте масло и разогрейте ее. Выложите кусочки говядины и обжарьте их в течение 10 минут на сильном огне при этом постоянно помешивая.

Шаг 2

В емкость налейте воду и соевый соус, всыпьте сахар (медом). Перемешайте до однородности. В сковороде обжарьте чеснок с имбирем около минуты, а потом влейте соевый соус. Выложите говядину и измельченный зеленый лук. Обжарьте ингредиенты в течение 10 минут.

произвести впечатление

Вкусный и сытный обед готов. Для пикантности посыпьте блюдо нашинкованной зеленью и подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении