Курица в соевом соусе и кокосовом молоке

Курица в соевом соусе и кокосовом молоке

Такое блюдо из курицы имеет ярко выраженный тайский оттенок. Ведь кокосовое молоко в сочетании со специями и соевым соусом превратит обыденное куриное мясо в экзотическое блюдо, а кунжутное масло дополняет и без того своеобразный вкусовой рисунок. Чтобы не испортить блюдо солить его до добавления соевого соуса и табаско не следует, ведь в их составе уже есть соль.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории191,91кКал
Белки15,29грамм
Жиры13,15грамм
Углеводы3,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если не сумели приобрести кунжутное масло, которое не везде можно найти в наличии, то замените его на оливковое или на привычное подсолнечное. Чтобы снизить калорийность блюда, кокосовое молоко используйте обезжиренное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите. С помощью ножа чеснок мелко порубите, а лук порежьте кругами. Из половинки лимона выдавите сок. Имбирь очистите от кожи и натрите на мелкой терке. Бедра вымойте под струей воды, а мякоть отделите от костей.

Шаг 1

В сковороде нагрейте кунжутное масло и поместите в нее измельченные лук и чеснок. Обжаривайте 1-2 минуты. После, туда же отправьте сок лимона с табаско и имбирь. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Куски куриного бедра нарежьте на более мелкие части и выложите в сковороду. Поджарьте их на максимальном огне до румяности по всей поверхности мяса.

Шаг 3

Затем в сковороду влейте соевый соус с кокосовым молоком и присыпьте сахар. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Прикройте крышкой и тушите примерно 15 минут до готовности.

произвести впечатление

Блюдо уберите с огня. Дайте чуть остыть и подайте к столу присыпав сверху свежим зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении