Нежные куриные котлеты в соево-луковом соусе

Нежные куриные котлеты в соево-луковом соусе

Куриные котлеты спокойно можно отнести к блюдам правильного питания. Приготовить их сочными и нежными совсем не сложно. Потушив их в соево-луковом соусе с капелькой лимонного сока, они станут насыщенными, вкусными, ароматными и мягкими. Подойдут такие котлеты к любому гарниру или салату, и станут отличным, сытным ужином для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории180,17кКал
Белки10,52грамм
Жиры12,2грамм
Углеводы6,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените куриный фарш индюшиным. Запеките котлеты в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замените куриный фарш индюшиным. Запеките котлеты в духовке.

Шаг 1

Добавьте в фарш немного лимонного сока, нарубленную зелень и специи. Тщательно вымешайте и сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с 40 г масла, обжарьте в ней лук до легкой золотистости и выньте его в тарелку. На этом же масле обжарьте котлеты до готовности, подливая при необходимости масло. Снимите их со сковороды. В отдельной емкости смешайте соевый соус с куриным кубиком и лимонным соком до однородности.

Шаг 3

В это же масло из-под котлет влейте подготовленный соус, добавьте ранее обжаренный лук и тушите на медленном огне в течение 5 минут. Подайте котлеты полив их приготовленным соусом.

произвести впечатление

На гарнир к котлетам подайте картофельные блюда или салаты из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении