Нежные куриные окорочка тушенные в соевом соусе

Нежные куриные окорочка тушенные в соевом соусе

Куриное мясо ― универсальное, оно готовится легко и быстро, абсолютно разными способами и подходит к большинству гарнирам. Тушеное мясо можно отнести к правильному питанию, поэтому потушив окорочка в соевом соусе, вы получите не только правильное блюдо, но и безумно вкусное, ароматное, нежное и сочное мясо, буквально тающее во рту. Его можно приготовить на ужин или обед, в любом случае вы сытно и вкусно накормите всю свою семью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории147,34кКал
Белки11,24грамм
Жиры8,58грамм
Углеводы6,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи можно обжарить на оливковом масле. Мясо можно использовать индюшиное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и морковь очистите, помойте, морковь нарежьте тонкой соломкой, а лук тонкими полукольцами. Мясо зачистите от перьев и лишнего жира, промойте. Чеснок почистите и натрите на мелкой терке с имбирем.

Шаг 1

Положите мясо в глубокую кастрюлю, залейте водой так, чтоб мясо было немного ею покрыто и поставьте вариться до готовности. Готовое мясо выньте из бульона и немного остудите. Бульон сохраните.

Шаг 2

В это время обжарьте лук с морковью на разогретой сковороде с маслом до мягкости. Приготовьте соус для мяса, смешав в глубокой тарелке натертые чеснок и имбирь с соевым соусом, солью, сахаром и специями.

Шаг 3

Остывшее мясо нарежьте порционными кусками, уложите в сотейник, выложите сверху пассированные овощи, залейте подготовленным соусом и влейте 250 г бульона. Поставьте все на огонь, доведите до кипения, и тушите в течение 10 минут. Подавайте мясо с гарниром горячим, полив соусом и украсив свежей зеленью.

произвести впечатление

К такому мясу отлично на гарнир подойдет отварной рис или булгур.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении