Рулет из консервированной сайры с отварным рисом

Рулет из консервированной сайры с отварным рисом

Замечательная закуска, которая прекрасно украсит праздничный стол благодаря презентабельному виду. Рулет имеет двойную начинку из насыщенной овощной массы и нежной рыбной начинки из консервированной сайры. Блюдо получится невероятно вкусным с огромным вкусовым набором, приятным видом и с аппетитным ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории214,23кКал
Белки8,01грамм
Жиры9,43грамм
Углеводы23,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для теста лучше всего используйте цельнозерновую муку. При той же калорийности в нем содержится больше клейковины. Также, сахар вы можете заменить на мед или фруктозу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Просейте муку с дрожжами. Нашинкуйте укроп. Лук порежьте небольшими кубиками, натрите морковь на терке.

Шаг 1

В миску налейте теплое молоко, добавьте сахар, всыпьте 100 г муки. Оставьте на 15 минут. Затем, добавьте оливковое масло и небольшими порциями введите оставшуюся муку. Замесите эластичное, не липкое тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте на 45 минут.

Шаг 2

Параллельно, отварите рис в подсоленной воде до готовности. То в среднем займет 20 минут. С консервированной сайры слейте жидкость и разомните. После того как рис сварится, добавьте к сайре. Добавьте нашинкованный укроп, заправьте начинку соевым соусом.

Шаг 3

В разогретой маслом сковороде обжарьте лук до мягкости. Затем, добавьте тертую морковь и обжарьте все вместе еще 3 минуты. Заправьте соевым соусом. Переложите овощную начинку на тарелку.

Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт и на одной половине теста выложите рыбную начинку, на другой части – овощную начинку. Сверните сначала первую часть до середины, а затем – другую. Сделайте надрезы в рулете.

Шаг 5

Выложите полученный рулет на противень смазанным маслом и выпекайте в духовке при температуре 180°С в течение 30 минут.

произвести впечатление

Вкусный и сытный десерт готов. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте вместе со сметаной и свежими овощами. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении