Сочная конина в соевом соусе

Сочная конина в соевом соусе

Конина получается очень сочная и нежная, так как маринуется не один час, но результат блюда стоит того. Конина отлично сочетается с тушеными овощами, картофелем или рисом. Соевый соус смягчает жесткость мяса конины, и оно получается нежным и сочным. А если приготовить мясо на небольшом количестве масла, то блюдо можно назвать диетическим.
Калории 273,11 кКал
Белки 15,74 грамм
Жиры 19,34 грамм
Углеводы 1,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская, швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
60 мл = 60 г
150 г
3 г
2 веточка = 2 г
2 веточка = 8 г
3 зубчик = 15 г
2 ч. л. = 14 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы мясо было мягким, то для жарки лучше взять поясничную часть или вырезку. Оливковое масло можно заменить на подсолнечное или гречневое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и очистите мясо от пленок. Нарежьте поперек волокон по 2 см. Очистите и измельчите чеснок. Подготовьте глубокую емкость для маринования.

Шаг 1

Смешайте соевый соус, масло, горчицу, перец и измельченный чеснок. Мясо уложите в глубокую емкость, залейте маринадом, положите розмарин тимьян. Поставьте в холодильник на 1440 минут.

Шаг 2

По истечению времени, достаньте мясо, слейте маринад, уберите травы. Посолите со всех сторон мясо. Нагрейте сковородку, выложите на нее масло и обжарьте с каждой стороны по 4 минуты.
Масло на сковороду наливать не нужно, так как мясо мариновалось в масле и этого будет достаточно для того чтобы мясо не подгорело.

произвести впечатление

Подавать мясо можно с любым гарниром: овощами, рисом, картофельным пюре. Можно подавать с чесночным или соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении