4 ноября 2021
Сочная конина в соевом соусе

Сочная конина в соевом соусе

Конина получается очень сочная и нежная, так как маринуется не один час, но результат блюда стоит того. Конина отлично сочетается с тушеными овощами, картофелем или рисом. Соевый соус смягчает жесткость мяса конины, и оно получается нежным и сочным. А если приготовить мясо на небольшом количестве масла, то блюдо можно назвать диетическим.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории274,15кКал
Белки15,65грамм
Жиры19,24грамм
Углеводы1,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская, швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
60 мл = 60 г
150 г
3 г
2 веточка = 2 г
2 веточка = 8 г
3 зубчик = 15 г
2 ч. л. = 20 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы мясо было мягким, то для жарки лучше взять поясничную часть или вырезку. Оливковое масло можно заменить на подсолнечное или гречневое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и очистите мясо от пленок. Нарежьте поперек волокон по 2 см. Очистите и измельчите чеснок. Подготовьте глубокую емкость для маринования.

Шаг 1

Смешайте соевый соус, масло, горчицу, перец и измельченный чеснок. Мясо уложите в глубокую емкость, залейте маринадом, положите розмарин тимьян. Поставьте в холодильник на 1440 минут.

Шаг 2

По истечению времени, достаньте мясо, слейте маринад, уберите травы. Посолите со всех сторон мясо. Нагрейте сковородку, выложите на нее масло и обжарьте с каждой стороны по 4 минуты.
Масло на сковороду наливать не нужно, так как мясо мариновалось в масле и этого будет достаточно для того чтобы мясо не подгорело.

произвести впечатление

Подавать мясо можно с любым гарниром: овощами, рисом, картофельным пюре. Можно подавать с чесночным или соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении