Теплые брускетты с моцареллой

Теплые брускетты с моцареллой

Бутерброды на завтрак вовсе не плохая идея. Главное, чтоб они были правильные. Подойдет брускетта, в Италии это закусочный бутербродом, подаваемый к вину. Подсушенный серый хлеб, чиабатта или багет, сдобренный оливковым маслом и начинка из свежих томатов с зеленью, а сверху ломтик моцареллы. Вкусное и сытное начало дня сулит хорошее продолжение.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории291,62кКал
Белки8,15грамм
Жиры17,08грамм
Углеводы26,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 90 г
10 шт. = 30 г
1 веточка = 7 г
50 мл = 50 г
20 г
25 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Брускетты будут полезнее, если их готовить из домашнего хлеба.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Багет нарежьте ломтиками. Масло подержите при комнатной температуре до размягчения. Помидоры разрежьте, чайной ложкой удалите семена и жидкость, затем плотную мякоть порежьте мелкими кубиками. Оливки порежьте очень мелко. Моцареллу нарежьте кружочками. Базилик помойте, листочки сверните трубочкой и мелко нарежьте.

Шаг 1

Ломтики багета подсушите в духовке, сбрызнув их предварительно оливковым маслом. В чаше перемешайте мягкое масло с соусом песто и нанесите смесь на ломтики подсушенного багета.

Шаг 2

Измельченные помидоры, кетчуп и оливки перемешайте, выложите следующим слоем на брускетты. На помидоры положите ломтики моцареллы.

Шаг 3

Поставьте бутерброды в духовку на 2 минуты, включив гриль. Когда моцарелла расплывется, достаньте и посыпьте измельченным базиликом.

произвести впечатление

Теплые брускетты сразу подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анета Ф.
Очень вкусно, только советую вместо кетчупа добавлять томатный соус, чтобы было вкуснее.
03.03.24 в 08:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении