Аппетитное овощное рагу под песочным тестом

Аппетитное овощное рагу под песочным тестом

Песочное тесто ― легкое, рассыпчатое, нежное. Впервые тесто стали употреблять в пищу англичане. Используют для приготовления печенья, вафель, ватрушек, рогаликов, пирожков. Сочетается с фруктами, ягодами, сухофруктами, зеленью, овощами, мясом, рыбой, сыром.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории162,57кКал
Белки4,74грамм
Жиры8,97грамм
Углеводы15,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте кабачки, сыр, болгарский перец, помидоры, оливки, сельдерей, оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте в воде, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на кусочки. Картофель, морковь очистите от кожуры, нарежьте ножом на кубики. Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками. Муку просейте через сито. Петрушку помойте, нарежьте ножом. Форму для выпекания смажьте маслом.

Шаг 1

В миску насыпьте муку, разрыхлитель, соль, масло, воду, замесите тесто.

Шаг 2

В миску положите мясо, аджику, перемешайте, оставьте на 15 минут.

Шаг 3

В сковороду налейте масло, положите мясо, обжарьте 10 минут, затем добавьте овощи, соль, жарьте до полуготовности.

Шаг 4

В форму выложите овощи с мясом, накройте тестом, смажьте яичным желтком, запекайте 20 минут при температуре 180°С.

произвести впечатление

Рагу выложите на тарелку, украсьте зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении