Аппетитное овощное рагу с нутом

Аппетитное овощное рагу с нутом

Нут ― питательный, полезный. Выращивают в Пакистане, Индии. Идеально подходит для вегетарианских блюд. Употребляют при лечении гипертонии, при проблемах с нервной системой, повышает иммунитет. Используют для приготовления рагу, супов, хумуса, салатов, плова. Сочетается с овощами, ягодами, морепродуктами, зеленью, мясом, сыром, соусами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории86,59кКал
Белки3,73грамм
Жиры0,98грамм
Углеводы16,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
50 г
3 зубчик = 15 г
1 стакан = 200 г
200 г
110 г
100 г
5 г
2 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте сельдерей, помидоры, болгарский перец, оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачок помойте, нарежьте кусочками. Морковь очистите от кожуры, нарежьте кружочками. Лук очистите от шелухи, нарежьте дольками. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кусочками. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте пластинками. Нут помойте в воде, отварите до готовности.

Шаг 1

В сковороду налейте масло, добавьте овощи, соль, перец, обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 2

В казан положите чеснок, овощи, нут, соль, залейте томатным соком, запекайте 30 минут при температуре 190°С.

произвести впечатление

Рагу с нутом выложите на тарелку, украсьте зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении