12 июля 2021
Ароматное рагу болоньезе

Ароматное рагу болоньезе

Рагу болоньезе ― это популярное блюдо итальянской кухни, которое в классическом варианте подается вместе с пастой. В наше время такое рагу можно не только приобрести в магазине, или заказать в ресторане, но и приготовить в домашних условиях. Рагу болоньезе получается очень ароматным, вкусным и питательным.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории79,53кКал
Белки4,29грамм
Жиры5,89грамм
Углеводы1,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежевыжатый сок или замените его на спелые томаты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте и почистите. Овощи и грудинку мелко нарежьте.

Шаг 1

Разогрейте сковороду со смесью оливкового и сливочного масла и пассируйте морковь, лук и сельдерей на среднем огне до мягкого состояния. Выложите грудинку на сковороду к овощам и продолжайте обжаривать смесь 3-5 минут, затем добавьте фарш и тушите блюдо ещё 10 минут.

Шаг 2

Влейте вино в сковороду, уменьшите огонь до минимума и готовьте рагу до тех пор, пока жидкость не испарится. Влейте сок томатный, перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне, постепенно вливая говяжий бульон, приблизительно 2 часа.

Шаг 3

В конце тушения влейте молоко, внесите соль и перец. Готовое блюдо оставьте на 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте рагу болоньезе вместе с пастой, сверху украсьте сыром и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении