19 августа 2021
Вкусное овощное рагу с говядиной и лаймом

Вкусное овощное рагу с говядиной и лаймом

Лайм ― полезный, нежный, сочный цитрус. Родиной лайма считают Индокитай. Содержит витамины, лимонную, яблочную, аскорбиновую кислоту. Употребляют при заболеваниях сердца, нервной системы, при проблемах с пищеварением. Добавляют в мясо, рыбу, рис, супы, рагу, коктейли, салаты, соусы. Сочетается с морепродуктами, птицей, фруктами, овощами, зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории88,16кКал
Белки5,78грамм
Жиры4,27грамм
Углеводы7,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте кабачок, капусту, картофель, оливковое масло, лук порей, стручковая фасоль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину помойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте ножом на кубики. Лук, чеснок очистите от шелухи, измельчите ножом. Помидоры залейте кипятком, снимите шкурку, нарежьте кубиками. Перец помойте, очистите от семечек, нарежьте кусочками. Из лайма выдавите сок. Петрушку помойте, нарежьте ножом.

Шаг 1

В сковородку налейте масло, добавьте лук, чеснок, обжарьте до мягкости. Затем добавьте говядину, тушите 40 минут. Добавьте овощи, сок лайма, сахар, соль, перец, перемешайте, тушите еще 15 минут.

произвести впечатление

Рагу выложите на тарелку, украсьте петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении