Диетический рецепт овощного рагу

Диетический рецепт овощного рагу

Изумительное блюдо ― овощное рагу, которое получается диетическим и полезным, содержа в себе большое количество полезных минералов и витаминов, которые обогащают и насыщают человеческий организм на весь день. Блюдо выходит не жирным и низкокалорийным, что подходит для тех, кто соблюдает правильное питание.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории56,49кКал
Белки2,35грамм
Жиры1,97грамм
Углеводы8,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Грибы можно взять на ваш вкус. Они могут быть лесные: опята, подберезовики, лисички, боровики или можно взять консервированные шампиньоны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи помыть под теплой водой и очистить от шелухи. Мелко нарежьте лук, кубиками нарежьте грибы, морковку натрите соломкой на терке, капусту нашинкуйте соломкой, толстой соломкой нарежьте корневой сельдерей. Красный перец нарежьте соломкой.

Шаг 1

В разогретую сковороду добавьте масло и выложите лук с грибами, обжарьте до золотистого цвета лука. Добавьте морковь к грибам и потомите 10 минут. Нашинкованную капусту посолите и перемешайте, переложите в сковороду и добавьте красный перец.

Шаг 2

Перемешайте и доведите до готовности 25 минут. По истечению времени добавьте баночку белой фасоли слив жидкость, раздавленные зубчики чеснока и перемешайте. Потомите под крышкой 5 минут.

произвести впечатление

Подавать блюдо можно с соевым соусом или сметаной, украсив веточкой петрушки или укропа, что придаст блюду свежести и ароматности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении