Домашнее овощное рагу с горохом

Домашнее овощное рагу с горохом

Очень простой домашний рецепт приготовления рагу из разнообразного количества овощей и добавления гороха. Блюдо получается насыщенным и сытным. На стол его можно подавать как основное блюдо, так и закуску к мясному гарниру. Такой легкий рецепт отлично подходит для вегетарианского питания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории90,75кКал
Белки2,01грамм
Жиры5,54грамм
Углеводы8,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку. Горох промываете и заливаете кипяченой горячей водой на полчаса. Овощи промываете под водой, обсушиваете. Лук и чеснок очищаете от кожуры.

Шаг 1

На средние кубики нарезаете лук, картофель, капусту и помидоры. Чеснок измельчаете, морковь разрезаете на кольца.

Шаг 2

В кастрюле разогреваете масло растительное и выкладываете лук, морковь. Тушите 5 минут на среднем огне до золотистого цвета, перемешиваете.

Шаг 3

Добавляете специи и томатную пасту, перемешиваете и готовите около 2 минуты. Выкладываете горох и перемешиваете. Заливаете горячей водой до покрытия гороха, накрываете и готовите 15 минут.

Шаг 4

Добавляете нарезанные капусту и картошку, заливаете стакан кипяченой горячей водой. Накрываете и готовите около 20 минут. Как только картофель и горох будут приготовлены, выкладываете нарезанные помидоры и лавровый лист, перемешиваете. Тушите с закрытой крышкой 5 минут.

произвести впечатление

Готовое овощное рагу подавайте на стол горячим, сверху украшаете различной зеленью и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении