Домашнее овощное рагу с горохом

Домашнее овощное рагу с горохом

Очень простой домашний рецепт приготовления рагу из разнообразного количества овощей и добавления гороха. Блюдо получается насыщенным и сытным. На стол его можно подавать как основное блюдо, так и закуску к мясному гарниру. Такой легкий рецепт отлично подходит для вегетарианского питания.
Калории 90,75 кКал
Белки 2,01 грамм
Жиры 5,54 грамм
Углеводы 8,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
250 г
70 г
60 г
60 г
2 зубчик = 10 г
150 г
24 г
 по вкусу
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
44 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку. Горох промываете и заливаете кипяченой горячей водой на полчаса. Овощи промываете под водой, обсушиваете. Лук и чеснок очищаете от кожуры.

Шаг 1

На средние кубики нарезаете лук, картофель, капусту и помидоры. Чеснок измельчаете, морковь разрезаете на кольца.

Шаг 2

В кастрюле разогреваете масло растительное и выкладываете лук, морковь. Тушите 5 минут на среднем огне до золотистого цвета, перемешиваете.

Шаг 3

Добавляете специи и томатную пасту, перемешиваете и готовите около 2 минуты. Выкладываете горох и перемешиваете. Заливаете горячей водой до покрытия гороха, накрываете и готовите 15 минут.

Шаг 4

Добавляете нарезанные капусту и картошку, заливаете стакан кипяченой горячей водой. Накрываете и готовите около 20 минут. Как только картофель и горох будут приготовлены, выкладываете нарезанные помидоры и лавровый лист, перемешиваете. Тушите с закрытой крышкой 5 минут.

произвести впечатление

Готовое овощное рагу подавайте на стол горячим, сверху украшаете различной зеленью и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении