Домашнее овощное рагу с мясом

Домашнее овощное рагу с мясом

Классическое блюдо домашней кухни ― овощное рагу с мясом. Ароматные спелые овощи, тушеные со свежим мясом, что может быть проще и вкуснее? Такое блюдо получается очень сытным, полноценный обед для всей семьи. В качестве мяса прекрасно подойдет курица, свинина, говядина или телятина. По желанию можно дополнить блюдо лесными грибами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории138,46кКал
Белки6,44грамм
Жиры10,71грамм
Углеводы3,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
900 г
200 г
1 шт. = 100 г
110 г
1 шт. = 90 г
2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе свинины и овощей обратите внимание на фермерскую продукцию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте и почистите. Морковь нарежьте полукольцами, перец, картофель – кубиками, баклажан – кусочками. Мясо промойте проточной водой, обсушите и нарежьте кусочками. Чеснок продавите через пресс.

Шаг 1

В глубокую миску выложите морковь, перец, картофель, баклажан и чеснок. Добавьте соль, перец, растительное масло и перемешайте. Смажьте противень растительным маслом и выложите на дно мясо.

Шаг 2

Вторым слоем после мяса выложите смесь овощей. Поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30 минут. Томаты нарежьте кубиками и добавьте в блюдо в конце приготовления.

произвести впечатление

Готовое рагу выложите в глубокую тарелку, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении