Запеченные овощи с глазурью

Запеченные овощи с глазурью

Овощи ― несомненные источники витаминов, микроэлементов, пищевых волокон и других полезных элементов. Их польза сосредоточена в том, что сам продукт полностью потребляется и усваивается организмом. Любое сочетание с овощами получится очень вкусным и ценным. Такое блюдо бесспорно будет оценено по достоинству.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории179,52кКал
Белки7,86грамм
Жиры4,4грамм
Углеводы29,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо уксуса возьмите яблочный или лимонный сок. Они менее воздействуют на органы пищеварения, делая блюдо полезнее и лучше для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите овощи. Нарежьте лук и картофель на крупные кусочки, морковь – соломкой.

Шаг 1

Соедините горчицу, мед, уксус и оливковое масло. Смешайте овощи с заправкой. Выложите блюдо на противень. Посолите и поперчите. Поставьте запекаться овощи в духовку на 40 минут при 200 градусах.

произвести впечатление

Подавайте овощи в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении