Индийское овощное рагу

Индийское овощное рагу

Индийское овощное рагу, или сабджи ― это традиционное блюдо индийской кухни, сильно распространенное в стране и по сей день. По своей сути любое рагу ― это совокупность овощей, тушенных до той степени, когда весь полезный витаминно-минеральный состав в каждом из компонентов сохраняется. Неизменной основой сабджи является картофель, а изюминкой любого индийского блюда ― сочетание различных экзотических специй.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории41,35кКал
Белки1,69грамм
Жиры0,34грамм
Углеводы8,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте овощи свежими в проверенных местах торговли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками. Разморозьте брокколи и цветную капусту, разделите на соцветия.

Шаг 1

Разогрейте глубокую сковороду или вок. Влейте растительное масло. Всыпьте горчицу, зиру, кориандр. Когда горчица начнет стрелять, добавьте картофель и морковь. Размешайте, обжаривайте овощи в течение 5 минут.

Шаг 2

В горячую сковороду добавьте два вида капусты, стручковую фасоль. Посолите, всыпьте куркуму, влейте воду. Размешайте. Накройте крышкой, тушите до кипения на большом огне.

Шаг 3

После закипания сделайте огонь маленьким. Помешивая, готовьте рагу в течение 50-60 минут. По окончании приготовления еще раз размешайте блюдо, оставьте томиться под крышкой еще 1-2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте сабджи теплым к бокалу белого вина и свежезапеченной рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении