Насыщенное овощное рагу

Насыщенное овощное рагу

Вкуснейший домашний рецепт приготовления необычного овощного рагу с добавлением кокосового молока, стручковой фасоли и различных специй. Такое блюдо выглядит очень интересным в исполнении и получается сытным. Его можно хорошо сочетать с любым гарниром, а также с мясными блюдами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории94,44кКал
Белки1,55грамм
Жиры7,3грамм
Углеводы6,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты в нужном количестве. Промываете под водой овощи, обсушиваете. Сушеный перец очищаете внутри.

Шаг 1

Нарезаете на средние кубики картофель, морковь. Баклажан разрезаете в длину и делите на четвертинки. Перец нарезаете на мелкие части.

Шаг 2

В глубокую кастрюлю выкладываете нарезанные картофель, морковку и фасоль. Выливаете стакан горячей воды и ставите кастрюлю на сильный огонь, доводите до кипения.

Шаг 3

После уменьшаем огонь и варите около 5 минут. В кастрюлю выкладываете нарезанный баклажан. Добавляете кокосовое молоко и солите. Закрываете крышкой, делаете медленный огонь, готовите примерно 7 минут.

Шаг 4

В разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываете листья карри, нарезанные перец чили. Добавляете молотые кумин, кориандр, куркуму и быстро перемешиваете. Жарите около 15 минут, перемешиваете постоянно.

Шаг 5

Снимаете сковороду с огня и ее содержимое добавляете в кастрюлю. Все тщательно перемешиваете и убираете кастрюлю с огня.

произвести впечатление

Приготовленное овощное рагу подавайте с различным гарниром, например, отваренным рисом, гречкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении