Нежное овощное рагу под соусом бешамель

Нежное овощное рагу под соусом бешамель

Достаточно редкий, но не менее вкусный вариант приготовления овощного рагу под знаменитым французским соусом бешамель. Благодаря такому популярному соусу овощи становятся более нежными и сочными, а вкус таким насыщенным и сливочным. Такое блюдо поможет разнообразить ваш рацион и поможет сделать Ваш прием пищи незабываемым!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории89,28кКал
Белки1,32грамм
Жиры6,62грамм
Углеводы6,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе соли обратите внимание на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте, почистите и обсушите. Репчатый лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, кабачки, сельдерей и томаты нарежьте кубиками, чеснок продавите через пресс.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте лук и морковь до размягчения. Затем добавьте в сковороду кабачки и томаты, влейте стакан воды и тушите овощи на среднем огне под крышкой 15-20 минут.

Шаг 2

В стакан налейте часть жидкости со сковороды с овощами, добавьте муку, чеснок, сметану и перемешайте до однородного состояния. Полученный соус влейте в сковороду, посолите, поперчите и перемешайте. Томите блюдо на медленном огне ещё 5 минут и выключите.

произвести впечатление

Горячее блюдо разложите по порционным тарелкам, украсьте семенами белого кунжута, свежей зеленью и подавайте к столу вместе с гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении