Нежные морские гребешки с овощным рагу

Нежные морские гребешки с овощным рагу

Морепродукты и овощи ― это идеальное и очень вкусное сочетание продуктов, которые готовятся легко и быстро. Правильно подобрав овощи к морским гребешкам, у вас получится очень ароматное, сочное и вкусное блюдо, в котором присутствует горьковатый и одновременно сладковатый вкус, с приятной кислинкой и легкой свежестью. Блюдо получается полезным и в тоже время сытным, оно отлично подойдет для обеда или ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории81,75кКал
Белки4,84грамм
Жиры5,23грамм
Углеводы4,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Продукты можно обжарить на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи почистите промойте вместе с зеленью. Перец нарежьте крупными кусками, лук мелко нарежьте, помидоры нарежьте небольшими кубиками, зелень измельчите. Гребешки разморозьте и нарежьте соломкой.

Шаг 1

На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук до мягкости, добавьте перец и помидоры, перемешайте и тушите до полуготовности овощей.

Шаг 2

Затем к овощам добавьте гребешки, приправьте специями, перемешайте и тушите в течение 7 минут на слабом огне под закрытой крышкой. Подавайте рагу порционно, посыпав измельченной зеленью и шпинатом и полив лимонным соком.

произвести впечатление

В морским гребешкам так же отлично подходят кабачки и грибы, которые так же можно добавить в это блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении