Необычное овощное рагу с горчицей и коньяком

Необычное овощное рагу с горчицей и коньяком

Очень интересное и необычное блюдо, приготовленное из обжаренных овощей и заправленное горчичным соусом с добавлением коньяка. С виду блюдо похоже на овощное рагу, но из-за того, что оно заправляется соусом, его можно отнести и к теплым салатам, а подав соус отдельно, то блюдо можно преподнести в виде гарнира к мясу, птице или рыбе. В любом случае это блюдо оригинальное, коньяк придает ему пикантности и насыщенного аромата, усиливает вкус овощей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории90,7кКал
Белки1,25грамм
Жиры7,11грамм
Углеводы4,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи можно обжарить на оливковом масле, вместо майонеза можно использовать не жирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи промойте и нарежьте не очень толстыми четвертинками. Помидоры нарежьте не толстыми кольцами. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 1

На разогретой сковороде с маслом обжарьте кабачки с баклажанами до золотистой корочки, приправив их солью и перцем. Выложите в порционную тарелку, сверху красиво разложите томатные кольца.

Шаг 2

В отдельной тарелке смешайте горчицу с майонезом, по желанию добавьте соль и полейте полученным соусом блюдо сверху. Нагрейте коньяк и так же полейте им овощи. Украсьте свежей зеленью и подавайте.

произвести впечатление

Такое блюдо отлично подойдет к мясным блюдам, приготовленным на открытом огне, а также к запеченной курице.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении