Необычное рагу из копченой грудинки с овощами

Необычное рагу из копченой грудинки с овощами

Универсальный рецепт, который украсит ваш праздничный стол, а также прекрасно подходит для повседневного употребления. Этот рецепт ― редкий в своем роде, так как при небольшом и доступном наборе ингредиентов блюдо получится невероятно вкусным, аппетитным, сытным и даже презентабельным на вид. Готовится это чудо блюдо быстро и легко, с ней справится любая хозяйка.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории167,27кКал
Белки5,93грамм
Жиры12,83грамм
Углеводы10,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
900 г
200 г
150 г
200 г
250 г
3 зубчик = 15 г
40 мл = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы предпочитаете низкокалорийные блюда, то замените растительное масло на оливковое масло. Также на заметку, блюда или закуски, приготовленные на оливковом масле, получатся более нежными на вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Копченую грудинку нарежьте крупными кубиками, а сыр кубиками поменьше. Почистите шампиньоны и нарежьте на средние кусочки, лук тонкими полукольцами.

Шаг 1

Отварите картофель с морковью до готовности. Это в среднем займет около 20 минут. Готовые овощи нарежьте на небольшие кубики. Параллельно, пока варятся овощи, приступайте к грибам. В сковороде разогрейте масло и обжарьте шампиньоны до готовности. Этот процесс займет примерно 12 минут. Затем, переложите грибы в какую-нибудь емкость.

Шаг 2

В той же сковороде обжарьте лук до румяного цвета, переложите лук в миску с грибами. Далее, обжарьте морковь с картофелем до золотистой корочки. Переложите их в ту же миску. Обжарьте копченую грудинку в течение 5 минут и их тоже переложите в миску. Добавьте измельченный чеснок, посолите, приправьте молотым перцем и хорошенько все перемешайте.

произвести впечатление

Вкусное рагу из грибов, овощей и копченой грудинкой с приятным ароматом готово. Для пикантности добавьте в закуску 1 ст.л. (20 мл) лимонного сока и хорошенько перемешайте. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении