Овощное рагу по-турецки

Овощное рагу по-турецки

Практически все овощные блюда имеют относительно не высокую калорийность. Рагу по-турецки не исключение, при этом насыщение такая закуска тоже дает хорошее. Стоит отметить, что особую роль в блюде играет соус, который и берет на себя функцию формирования вкуса блюда в целом. Подаваться к столу рагу может как в горячем виде, так и в холодном.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории89,27кКал
Белки1,55грамм
Жиры6,68грамм
Углеводы6,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
300 г
500 г
250 г
90 г
200 г
2 зубчик = 10 г
2 пучок = 30 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите сделать блюдо более пикантным или острым, то подберите по вкусу соответствующие специи для этого. По желанию шкурку у перца можно удалить, если запечь их целиком, то она легко снимается. Растительное масло замените на оливковое нерафинированное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи тщательно вымойте водой и просушите полотенцем. Кабачок, баклажан и картофель очистите от кожи, а лук от шелухи. У перца удалите хвостик и семена. Приготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Баклажаны и кабачок нарежьте на кружочки с толщиной пол сантиметра. Картофель на тонкие ломтики, как для чипсов, а перец соломкой. Далее в любом порядке выложите их в форму и полейте оливковым маслом. Запекайте до готовности примерно 35-40 минут.

Шаг 2

Для соуса смешайте йогурт с рубленым чесноком и зеленью. Посолите по вкусу. Как только овощи будут готовы, то равномерно и обильно полейте их получившимся соусом.

произвести впечатление

После приготовления распределите блюдо по порционным тарелкам и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении