2 июля 2021
Овощное рагу с горошком и артишоками

Овощное рагу с горошком и артишоками

Из-за того, что овощное рагу, является разносторонним блюдом, оно поможет расширить ваш кулинарный кругозор. Что касается некоторых ингредиентов, в частности артишоков в блюде, то они имеют пикантный и немного соленый вкус, чем-то похожий на маринованные огурцы. Благодаря ему любое даже самое невзрачное рагу преобразиться в весьма изысканное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории59,47кКал
Белки2,35грамм
Жиры1,81грамм
Углеводы6,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы шкурка с мякоти томатов снималась без хлопот, в емкости залейте помидоры крутым кипятком. Если блюдо будет употребляться детьми, то белое вино замените на воду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи хорошо вымойте в воде и оботрите полотенцем. Затем помидоры разрежьте на 4 дольки, удалите семена в сердцевине и нарежьте аналогично моркови - кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Лук с артишоками измельчите ножом.

Шаг 1

Сковороду предварительно прогрейте на оливковом масле и отправьте в нее измельченный чеснок и морковные кубики, обжаривайте 5 минут. Далее влейте вино и добавьте помидоры, веточки тимьяна и лавровый лист. Держите на огне еще 5 минут.

Шаг 2

По истечению времени горох отправьте к овощам, следом за ним лук и артишоки. Укройте крышкой и тушите на протяжении 10 минут, а после удалите лавровый лист и посолив, тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Готовое рагу переместите в салатницу и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении