3 июля 2021
Овощное рагу с горошком, артишоками и белым вином

Овощное рагу с горошком, артишоками и белым вином

Родиной артишока считается Средиземноморье. Его выращивали еще в древности. Обладает целебными свойствами, полезными для организма человека. Нормализует пищеварение, очищает организм от токсинов, снижает уровень холестерина. Используют для приготовления пиццы, пирогов, десертов, омлетов, рагу, супов. Сочетается с вином, фруктами, грибами, зеленью, сыром, орехами.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории74,75кКал
Белки2,18грамм
Жиры3,9грамм
Углеводы6,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.2 кг = 1200 г
120 мл = 120 г
4 зубчик = 20 г
400 г
6 веточка = 6 г
2 г
300 г
1 кг = 1000 г
3 пучок = 150 г
400 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте маслины, картофель, куриное филе, красные помидоры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры залейте кипятком, оставьте на 2 минуты, очистите от шкурки, нарежьте кубиками. Чеснок очистите от шелухи, измельчите ножом. Морковь очистите от кожуры, нарежьте ножом на кубики. Зеленый лук помойте, нарежьте ножом.

Шаг 1

В сковороду налейте масло, положите чеснок, морковь, обжарьте в течение 5 минут. Затем добавьте тимьян, помидоры, лавровый лист, вино, готовьте еще 7 минут. Добавьте горошек, лук, артишоки, тушите 10 минут. Лавровый лист уберите, добавьте соль, перемешайте.

произвести впечатление

Рагу выложите на тарелку, украсьте веточками тимьяна.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении