6 июля 2021
Овощное рагу с гречневыми хлопьями

Овощное рагу с гречневыми хлопьями

Гречневое рагу― очень вкусное блюдо, которое в основном принято делать в Испании. Рагу включает в себя большое количество овощей, содержащих много витаминов и полезных элементов, которые поднимают иммунитет, поэтому блюдо получится не только вкусным, но и очень полезным.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории75,09кКал
Белки2,57грамм
Жиры0,54грамм
Углеводы15,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Продукты стоит покупать на рынке, так как магазинные продукты чаще всего выращиваются искусственно и в них меньше витаминов, чем в овощах на рынке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Положите баклажан, цукини, лук, зеленый лук, томаты и болгарский перец в большую миску. Черный перец, сахар, соль, зиру, орегано и чеснок расположите в отдельных маленьких пиалках.

Шаг 1

Гречневые хлопья тщательно промываем до момента, пока вода не станет более прозрачной. Варите гречку на среднем огне на протяжении 15 минут. Пока варится гречка, помойте баклажан и нарежьте на мелкие кубики. Посыпьте баклажан солью, чтоб вся горечь вышла. Оставьте в таком состоянии на 15-20 минут. Помойте овощи и нарежьте. Перец и лук очистите. Лук нарежьте на маленькие кубики, а перец и цукини нарезайте покрупнее.

Шаг 2

Нарезанный лук высыпайте на нагретую сковороду смазанную растительным или оливковым маслом. Жарьте на среднем огне до прозрачности. Добавьте перец и обжаривайте их 5-7 минут. Добавьте цукини и тщательно перемешайте. Баклажан промойте, отожмите и высыпьте в сковороду. Тушите на среднем огне в течение 10 минут. Нарежьте кубиками томаты и добавьте в зажарку. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец, орегано, зиру и сахар. Очень тщательно перемешайте.

Шаг 3

После того, как перемешали овощи, доведите до кипения и тушите на среднем огне 5-7 минут. Добавьте гречку. Перемешайте все, закройте крышкой и оставьте настоятся и пропитаться соком.

произвести впечатление

Подавать блюдо стоит горячим, также добавьте мелконарезанный укроп или зеленый лук.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении