8 июля 2021
Овощное рагу с йогуртом

Овощное рагу с йогуртом

Можно сказать, что овощное рагу является универсальным блюдом, которое каждый повар готовит по своему оригинальному рецепту. Но для наилучшего результата существуют общепринятые правила приготовления рагу. Так, нарезать ингредиенты стоит одинаковыми кусочками, и закладывать в общий котел в правильной последовательности. Более плотные и твердые овощи кладут при приготовлении первыми.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории75,27кКал
Белки4,23грамм
Жиры4,51грамм
Углеводы6,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен сливочного масла используйте для приготовления, более полезное оливковое масло и откажитесь от использования соли, заменив ее на соевый соус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь, лук и тыкву вымойте и очистите. Лук нарежьте кольцами, а морковь и тыкву кубиками. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кубиком. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Отправьте капусту в кипящую воду и варите в течение 5-6 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

Шаг 2

В разогретую сковороду положите сливочное масло, всыпьте лук, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанные тыкву и морковь, перемешайте и жарьте в течение 5-7 минут.

Шаг 3

Затем к овощам всыпьте капусту, добавьте соль, специи, натуральный йогурт, перемешайте и жарьте в течение 7-10 минут.

произвести впечатление

Подавайте овощное рагу в глубокой порционной тарелке щедро присыпав сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении