25 июля 2021
Овощное рагу с опятами

Овощное рагу с опятами

Рагу из овощей, что может быть вкуснее и полезнее? Овощное рагу с добавлением грибов обладает невероятным ароматом. Грибы можно использовать любые: замороженные, свежие, покупные, лесные. Все зависит от вашего вкуса. В данном рецепте используются опята, это хороший источник легкоусвояемого белка и витаминов.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории63,28кКал
Белки1,36грамм
Жиры3,83грамм
Углеводы5,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
270 г
270 г
450 г
180 г
130 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
65 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только качественные овощи и грибы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте и почистите. Морковь, картофель и лук нарежьте кубиками. Кабачки, помидоры и баклажаны нарежьте кубиками. Опята промойте и нарежьте.

Шаг 1

В разогретой глубокой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте поочередно картофель, морковь и перец. Сложите обжаренные овощи в глубокую миску.

Шаг 2

Обжарьте баклажаны на сильном огне до образования румяной корочки и переложите в миску к овощам. То же самое проделайте с кабачками. Сложите все обжаренные овощи в сотейник, добавьте грибы и томаты, посолите и добавьте специи.

Шаг 3

Поставьте сотейник на огонь и тушите овощи полчаса на среднем огне. Если будет мало жидкости, то добавьте немного воды. Выключите и дайте постоять блюду 5 минут.

произвести впечатление

Выложите блюдо на порционную тарелку, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении