Оригинальные овощи с лангустином

Оригинальные овощи с лангустином

Лангустин ― полезный, сочный, нежный. Содержит большое количество белка, аминокислоты. Улучшает нервную систему, обмен веществ. Его жарят, варят, запекают, готовят на гриле. Используют для приготовления салатов, супов, закусок, вторых блюд. Сочетается с бобовыми, фруктами, овощами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории108,52кКал
Белки10,83грамм
Жиры4,82грамм
Углеводы4,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
200 г
160 г
1 шт. = 15 г
10 зубчик = 50 г
1 пучок = 20 г
1 шт. = 120 г
60 г
5 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте лук порей, болгарский перец, лайм, картофель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лангустины помойте в воде. Морковь очистите от кожуры, нарежьте соломкой. Сельдерей помойте, нарежьте ножом соломкой. Перец чили помойте, разрежьте пополам, очистите от семечек, нарежьте кусочками. Чеснок очистите от шелухи, измельчите ножом. Петрушку помойте, нарежьте ножом. Из лимона выдавите сок.

Шаг 1

В сковородку положите масло, добавьте лангустины, соль, перец, петрушку, обжарьте в течение 5 минут. Достаньте лангустины и на этом масле обжарьте сельдерей, морковь, чеснок, перец чили, барбарис, лимонный сок, соль. Когда овощи будут готовы, добавьте лангустины, оставьте на 10 минут в сковороде.

произвести впечатление

Лангустины с овощами выложите на тарелку, полейте соком лимона, украсьте зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении