29 августа 2021
Острое овощное рагу с гречневой лапшой по-домашнему

Острое овощное рагу с гречневой лапшой по-домашнему

Гречневая лапша ― продукт японской кухни, который готовится из гречневой муки с добавлением к ней пшеничной муки для клейкости. Гречневая лапша отлично сочетается с овощами, грибами, мясом и морепродуктами, которые придают макаронным изделиям насыщенный вкус и ярко-выраженный аромат. Гречневую лапшу добавляют в первые и вторые блюда, из нее готовят пироги и запеканки. Гречневая лапша содержит массу витаминов, минералов и белка, что делает продукт уместным в рационе сторонников здорового питания.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории120,08кКал
Белки4,33грамм
Жиры2,04грамм
Углеводы21,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы овощное рагу с гречневой лапшой насытило организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежим продуктам хорошего качества. Используйте для приготовления блюда сезонные овощи без пестицидов и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи очистите от кожуры и шелухи, сладкий перец очистите от сердцевины и семян и промойте овощи проточной водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Очищенный баклажан нарежьте некрупной соломкой, точно также нарежьте сладкий перец и морковь. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок мелко нарубите. В сковороду налейте растительное масло, поставьте на огонь и присоедините к нему измельченную морковь. Обжаривайте морковь в течение пары минут, затем присоедините к ней баклажаны, сладкий перец, лук и чеснок. Тщательно перемешайте овощную смесь и продолжайте обжаривать ее в течение 5 минут на среднем огне.

Шаг 2

Пока овощи жарятся в сковороде, в кастрюлю наберите воду, приправьте ее солью и доведите жидкость до кипения. В кипящую воду опустите гречневую лапшу и варите ее согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, после чего переложите ее в сковороду к овощам. Заправьте блюдо соусом из крахмала, сахара и соевого соуса, добавьте имбирь и соус терияки и тщательно перемешайте блюдо. Выдержите лапшу с овощами на огне еще 2-3 минуты и подавайте к столу.

произвести впечатление

Острое овощное рагу с гречневой лапшой по-домашнему подавайте в теплом виде в качестве самостоятельного блюда, сбрызнув рагу соком лимона и украсив его жареными семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении