Пикантное овощное рагу с маринованными корнишонами и жгучим красным перцем

Пикантное овощное рагу с маринованными корнишонами и жгучим красным перцем

Овощное рагу ― простое, но в то же время вкусное, яркое и полезное блюдо, которое готовится путем обжаривания и тушения ингредиентов в густом соусе. Овощное рагу имеет отличные вкусовые качества, высокую пищевую ценность и низкую калорийность, что позволяет включать блюдо в повседневный рацион. Приготовить вкусное и полезное овощное рагу дома не составит труда, если использовать качественные продукты, в составе которых отсутствуют вредные химические вещества.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории67,06кКал
Белки1,18грамм
Жиры4,84грамм
Углеводы5,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы рагу с маринованными огурцами насытило организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежим продуктам с натуральным составом. Используйте для жарки оливковое масло, в составе которого содержатся ценные витамины и минералы, необходимые организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте водой от мусора и грязи и очистите от кожуры и шелухи, сладкий перец очистите от сердцевины и семян.

Шаг 1

Очищенные лук и морковь нарежьте средними кубиками, выложите в казан с разогретым маслом и обжаривайте овощи на умеренном огне в течение 4-5 минут до золотистости лука. Пока лук с морковью обжариваются, сладкий и острый перец нарежьте соломкой, присоедините к овощам в казане, тщательно перемешайте ингредиенты и продолжайте обжаривать овощную смесь в течение 3 минут.

Шаг 2

Очищенный цукини нарежьте кубиками, присоедините к обжаренным овощам, перемешайте овощную массу и тушите на умеренном огне в течение 5 минут. Маринованные корнишоны мелко измельчите, присоедините к овощной смеси и перемешайте ее. Далее добавьте в казан мелкорубленные помидоры, чеснок, соль и перец, перемешайте овощное рагу и тушите под закрытой крышкой в течение 15 минут до готовности. Готовое блюдо присыпьте мелкорубленной зеленью укропа или петрушки.

произвести впечатление

Пикантное овощное рагу с маринованными корнишонами и жгучим красным перцем подавайте в теплом виде в качестве самостоятельного закусочного блюда или в сочетании с запеченным мясом или рыбой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении