15 сентября 2021
Питательное овощное рагу с консервированным нутом

Питательное овощное рагу с консервированным нутом

Нут представляет собой вкусный и полезный продукт из семейства бобовых, который содержит в своем составе большое количество белка, витаминов и минералов, благотворно влияющих на восстановление сил после болезни и укрепление всего организма в целом. Нут имеет широкую популярность в кулинарии: его жарят, варят и тушат, добавляют в первые и вторые блюда, а также делают из него консервы. Нут отлично сочетается с овощами, мясом, морепродуктами, специями и крупами.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории185,07кКал
Белки7,71грамм
Жиры6,33грамм
Углеводы25,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы овощное рагу с консервированным нутом насытило организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежим овощам, выращенным с минимальной концентрацией удобрений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи для блюда очистите от кожуры и шелухи, болгарский перец очистите от сердцевины и семян, у стручковой фасоли срежьте кончики и промойте овощи водой от мусора и грязи. Нут откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 1

Подготовьте овощи для приготовления рагу, для этого очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, капусту разберите на соцветия, сладкий перец измельчите тонкой соломкой, фасоль разрежьте на 3-4 части, картофель нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

В сковороду налейте растительное масло, разогрейте его на огне и добавьте к нему лук с морковью. Обжаривайте лук с морковью в течение нескольких минут, присоедините к овощам консервированный нут и продолжайте обжаривать ингредиенты еще пару минут. Затем присоедините к овощам картофель, перемешайте ингредиенты и продолжайте обжаривать их в течение 15-20 минут, периодически их перемешивая.

Шаг 3

По истечении времени добавьте к овощной смеси оставшиеся овощи, перемешайте блюдо, потушите его на медленном огне в течение 3-4 минут и приправьте рагу томатной пастой, солью, перцем и специями по вкусу. Перемешайте тщательно овощное рагу, влейте в сковороду стакан воды, накройте блюдо крышкой и томите его на медленном огне до готовности овощей.

произвести впечатление

Питательное овощное рагу с консервированным нутом подавайте в теплом виде, дополнив блюдо мелкорубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении