Полезная паста из твердых сортов пшеницы с овощами

Полезная паста из твердых сортов пшеницы с овощами

Мука из твердых сортов пшеницы подходит для выпечки и приготовления домашней пасты. Паста получается вкусной, полезной. Укрепляет сердце, препятствует развитию рака, укрепляет иммунитет. Используют для приготовления пасты, макарон, хлеба, каш, десертов, соусов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории57,61кКал
Белки1,29грамм
Жиры2,14грамм
Углеводы8,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
1 л = 1000 г
300 г
90 г
110 г
2 ст. л. = 34 г
2 веточка = 4 г
1 щепотка = 1 г
2 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте болгарский перец, куриное филе, сыр, кабачки, брокколи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры залейте кипятком, оставьте на 5 минут, снимите шкурку, нарежьте кубиком. Морковь очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Укроп помойте, нарежьте ножом. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами.

Шаг 1

В сковороду налейте масло, добавьте лук, морковь, обжарьте до мягкости. Затем добавьте помидор, соль, перец, жарьте еще 5 минут.

Шаг 2

В кастрюлю налейте воды, добавьте соль, доведите до кипения, положите пасту, варите 15 минут.

Шаг 3

В сковороду с овощами добавьте пасту, чеснок, тушите в течение 10 минут.

произвести впечатление

Пасту выложите на тарелку, украсьте зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении