Полезное овощное рагу на гарнир

Полезное овощное рагу на гарнир

Овощи очень полезны и необходимы для нашего питания. Приготовить их совсем не сложно и подходят они как гарнир к любым мясным и рыбным блюдам. Главной особенностью является правильно подобранные по вкусу овощи. В блюдо можно добавить сыр, он отлично гармонирует с овощами, добавляет нежности им и сливочного аромата. Приготовив такие овощи на ужин в качестве гарнира, вы очень вкусно и полезно накормите свою семью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории80,74кКал
Белки2,44грамм
Жиры5,15грамм
Углеводы6,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук, перец и чеснок очистите, у перца удалите семена и помойте с остальными овощами. Нарежьте цукини четвертинками, чеснок измельчите, лук нарежьте тонкими полукольцами, перец нарежьте мелко, а помидоры не большими кусочками. Сыр раскрошите. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. С кукурузы срежьте зерна, если используете свежие початки.

Шаг 1

Отварите кукурузу в отдельной кастрюле в течение 10 минут после закипания воды. Откиньте на дуршлаг чтоб стекла вся жидкость.

Шаг 2

В разогретой сковороде с высокими бортами нагрейте масло и обжарьте в нем лук с чесноком в течение 5 минут. Добавьте цукини и помидоры и тушите около 5 минут, помешивая. Затем добавьте зерна кукурузы и перец, приправьте солью и перцем, перемешайте. Тушите под закрытой крышкой до мягкости овощей, примерно 10 минут. Подавайте порционно, горячим, посыпав сыром и зеленью.

произвести впечатление

К овощам можно добавить сладкий перец и свежие помидоры. Они придадут более насыщенный вкус и аромат блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении