Сочное овощное рагу со сливами

Сочное овощное рагу со сливами

О сливе известно с давних времен. Родиной сливы является Кавказ. Это нежный, ароматный, полезный фрукт. Улучшает самочувствие у гипертоников, у людей с заболеваниями почек, снижают холестерин в крови. Используют для приготовления варенья, джемов, маринадов, компотов, соусов, рагу. Сочетается с мясом, овощами, специями, другими фруктами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории78,6кКал
Белки1,15грамм
Жиры4,21грамм
Углеводы9,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте стручковую фасоль, капуста, базилик, оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками. Сливы помойте в воде, разрежьте пополам, удалите косточки. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками. Кабачок, баклажан, помойте, нарежьте ножом на кубики. Помидор помойте, нарежьте дольками. Петрушку помойте, нарежьте ножом. Подготовьте форму для выпекания.

Шаг 1

В сковороду налейте масло, добавьте лук, сливы, сахар, кориандр, тушите в течение 5 минут.

Шаг 2

В миску положите овощи, посолите, поперчите, оставьте на 5 минут. Затем добавьте соус из слив, перемешайте.

Шаг 3

В форму положите рагу, накройте фольгой, запекайте в течение 50 минут при температуре 180°С.

произвести впечатление

Рагу со сливами выложите на тарелку, украсьте зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, если спустя указанное время при температуре 180 градусов у вас не запеклись мелкие кубики овощей, рекомендуем проверить работоспособность вашей духовки. Это можно сделать с помощью кулинарного термометра.
26.09.24 в 09:46
Ольга В.
Ни фига не получилось в духовке. Картошка через 50 минут всё ещё была сырой, как и баклажаны. Пришлось добавить времени ещё и ещё ... Лучше бы я на плите тушила.
25.09.24 в 19:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении