Сочное рагу с фаршем

Сочное рагу с фаршем

Овощное рагу ― очень вкусное, полезное и простое блюдо, которое легко готовится, а овощи подбираются для него по сезону. По мимо овощей, в рагу можно добавить и мясной фарш, Он отлично сочетается с овощами, а специями доводится до вкуса, приобретая замечательный аромат. Добавив в блюдо помидоры, оно станет насыщенней и ароматнее. Блюдо сытное и им можно накормить всю семью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории98,15кКал
Белки2,78грамм
Жиры6,54грамм
Углеводы7,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фарш используйте куриный или говяжий, а овощи можно обжарить на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи очистите и помойте. Нарежьте картофель небольшими ломтиками, лук мелко, морковь тонкими полукольцами, капусту тонко нашинкуйте, перец нарежьте соломкой, а помидоры небольшими кусочками.

Шаг 1

В глубоком сотейнике нагрейте масло и обжарьте в нем лук до мягкости, добавьте морковь и обжаривайте в течение 7 минут. Затем добавьте фарш и периодически перемешивая, обжарьте в течение еще 5 минут.

Шаг 2

По истечение времени добавьте капусту, хорошо перемешайте и тушите на среднем огне под закрытой крышкой около 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Дале добавьте перец, помидоры и морковь, влейте воду, приправьте солью, перцем и специями и оставьте тушиться еще на 15 минут. Периодически перемешивайте рагу. Когда овощи протушатся, добавьте кабачки и тушите еще 15 минут уже на самом маленьком огне. Готовое рагу подайте горячим, порционно, украсив свежей зеленью.

произвести впечатление

В рагу можно добавить чеснок, он придаст пикантный аромат и вкус блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении