Сытное рагу из баклажанов с овощами и кунжутом

Сытное рагу из баклажанов с овощами и кунжутом

Баклажаны ― удивительные овощи, обладающие оригинальным вкусом и низкой энергетической ценностью. Они имеют очень богатый состав: клетчатка, витамины группы В, К, С, микроэлементы. Их них можно приготовить не только икру, но и невероятно вкусное и сытное рагу. Кунжут прекрасно дополняет блюдо, усиливая вкус рагу и делая его более аппетитным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории65,53кКал
Белки1,55грамм
Жиры4,31грамм
Углеводы5,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

550 г
2 ст. л. = 34 г
200 г
95 г
116 г
5 зубчик = 25 г
120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
30 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи почистите и помойте. Лук мелко нарежьте, перец нарежьте соломкой, баклажаны и морковь – кубиками, чеснок продавите через пресс.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте морковь и лук до мягкости, добавьте перец, перемешайте и продолжайте обжаривать овощи, через несколько минут выложите баклажаны.

Шаг 2

Если мало жидкости подлейте воду. Тушите овощи на медленном огне 20 минут, в конце приготовления добавьте томат, чеснок, соль, петрушку, итальянские травы. Доведите до кипения и выключите. Блюдо готово!

произвести впечатление

Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам, посыпьте сверху семенами кунжута и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении