1 августа 2021
Яркая тыква, тушеная со сладким перцем

Яркая тыква, тушеная со сладким перцем

Тыква ― это ягода, родиной которой считается Мексика. Там бахчевую культуру стали выращивать еще в шестом тысячелетии до нашей эры. В Европу тыкву завезли испанцы в 16 веке, а на территорию России ягода попала чуть позже. В современном мире с ростом популярности на здоровый образ жизни возросло и количество рецептов приготовления различных блюд на основе или с добавлением тыквы. Ценится ягода благодаря нежному вкусу, аромату и богатому составу.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории30,06кКал
Белки1,06грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы6,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
150 г
150 г
350 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
1 г
1 ч. л. = 10 г
250 мл = 250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежие овощи, покупайте в промеренных местах торговли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте тыкву, перцы, зелень. Тыкву и перец нарежьте небольшими кубиками, зелень просушите, измельчите. Чеснок очистите от шелухи, измельчите под прессом. Морковь очистите, промойте, натрите на крупной терке. Снимите шелуху с лука, мелко накрошите.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Выложите лук, обжарьте на большом огне, помешивая, в течение 2-3 минут. Добавьте морковь, размешайте. На таком же огне обжаривайте овощи еще 2 минуты.

Шаг 2

Спустя две минуты выложите перец и, помешивая, обжаривайте в течение 3 минут. Выложите подготовленную тыкву. Огонь сделайте меньше. В отдельном стаканчике смешайте с водой лимонную кислоту, влейте в сковороду с овощами, размешайте.

Шаг 3

Посолите рагу, размешайте, накройте крышкой. Тушите овощи на маленьком или среднем огне до мягкости в течение 20-25 минут, периодически помешивая. Снимите с огня, оставьте настояться.

произвести впечатление

Подавайте рагу теплым к запеченной рыбе или курице. Посыпьте зеленью, семечками кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении